大型人文艺术史诗《远古的呼唤》惊艳巴黎

时间:2020-01-06 来源:www.hszxw.com.cn

大型人文艺术史诗《远古的呼唤》惊艳巴黎

人民网巴黎,11月28日(记者李永春、刘玲玲)由中国文化研究院和国家大剧院主办,中国音乐研究院主办的大型人文艺术史诗剧《远古的呼唤》于28日晚在巴黎库尔贝瓦特表演艺术中心上演。中国音乐、戏曲、武术、舞蹈、诗歌等丰富的艺术表现形式,富有现代舞台艺术效果.一个多小时的表演精彩绝伦,让观众充分感受到中国传统文化的深刻魅力。

据介绍,《远古的呼唤》是集音乐、灯光、舞蹈美、服装、多媒体等艺术手段于一体的大型综合性艺术表演。原全国人大常委会副委员长许家璐为总规划师,中国音乐学院高级教授张维良为艺术总监,中国竹笛管弦乐团演奏。此外,法国著名设计师法比安伊利奥(Fabian Illio)被任命为舞蹈指导。毕业于法国国家高级装饰艺术学院的伊利欧(Illio)将自己的艺术思维和创新理念带入舞台视觉,使中国民族音乐和现代艺术在视觉和听觉上完美融合。

整场演出通过音乐艺术的表现形式,结合中国戏曲、武术、诗歌、舞蹈等,展示了以儒、释、道为主体的中国传统文化的发展脉络和中国哲学价值。探索对人类生命意义的理解,唤起对美好未来的向往。中国古老的养生、骨笛、古琴、古筝、琵琶、二胡等乐器与电子音乐和西方弦乐相结合,通过音乐将中国传统文化元素带入广阔的空间,不仅给现场观众带来听觉盛宴,也让观众沉浸在无限的想象空间中。

张维良在演出结束后接受记者采访时说,他很高兴看到这么多法国观众来观看这场传统的中国音乐演出。《远古的呼唤》是创新中国传统文化表达形式的大胆尝试。它在民族器乐演奏的基础上,融合了昆曲、太极、古典舞和现代舞设计等其他艺术形式。它凸显了中国传统文化深刻的历史底蕴,为探索中国传统文化的现代化和国际化带来了新的视角。

演出结束后,现场爆发出热烈的掌声。一位名叫阿德里安鲍曼(Adrian Bowman)的观众告诉记者,整个演出包含了深刻的中国历史和哲学,不仅是一种艺术享受,也是一次学习之旅。“这是我第一次看到中国传统文化风格的表演,非常令人震惊。”另一位名叫伊波拉娜的观众告诉记者,“音乐、舞蹈和服装给我留下了深刻的印象。演出让我感受到了中国传统文化的无限魅力,激励我进一步了解和学习中国文化。”

[1]

[2]

下一页

最后一页

这篇文章来自温州网的66wz.com

-