让山里的好滋味亮相大屏幕 西瓜视频创作人农村阿凯登上央视《回家吃饭》

时间:2020-01-08 来源:www.hszxw.com.cn

当食物遇到短片时会有什么交叉反应?近日,西瓜视频的制作人农村阿卡伊(rural Akai)受邀出现在央视2 《回家吃饭》上,在家乡太行山的山货厨房里烹制美味佳肴,带给全国各地的观众山鸡豆面汤。节目的嘉宾当场称赞了表演,“太好吃了,太嫩了,太嫩了,不用牙齿!”

在节目中,阿卡伊以鸡肉和擀面团为主要原料,向观众展示太行山中称呼野鸡的独特方式。原来鸡肉是用料酒、蚝油、生酱油、蘸汁酱油、八角、花椒等调味品腌制10分钟的。然后用锡箔和面团包裹,在180℃的烘箱中烘烤一个半小时,以保证鸡肉在烘烤过程中始终保持嫩嫩,最后烤出的鸡肉酥脆腐烂。

Akai说太行山山鸡的成分很独特。花椒、野蒜和野韭菜花都是太行山山货的特色。韭菜花、辣椒酱和盐混合捣碎,是一种美味的韭菜花酱。烤乞丐鸡蘸韭菜花酱,味道鲜美。同时,他的豆面汤也是太行山原始的生态食品。捣碎的豆酱在沸水中煮沸,然后撒上糖。味道甜美可口。品尝了如此美味的山野美食后,节目嘉宾忍不住称赞道:“太美味了,嫩得不用牙齿!”

事实上,Akai已经不是第一次向每个人介绍家常菜了。几年前,Akai经常活跃在西瓜视频中,在西瓜视频中记录真实的农村生活。软柿子糊饼、软柿子炒面、叫化鸡、炸糖饼、鸡汤、大菜角、小卷蔬菜锅、尖尖米饭、南瓜丝窝头、农村火、懒煎饼.Akai的相机里经常会出现土产的正宗食物。此外,我的家乡也有经常出现在视频中的生活习俗和工作场景。

当农业繁忙时,Akai会和他的父母和奶奶一起上山打黑枣,摘花椒,用当地的材料做午餐。其中有金嫩的叫化鸡、西红柿豆炒面、呛锅面、肉包子、大锅卷等地方菜肴。每当我在Akai的西瓜视频中看到这样的生活场景,网民们都会无意识地被“一个非常有趣的家庭真的很幸福”所吸引。

用相机向网民展示原始的农村生活,展示农村特色。现在,这已经成为西瓜视频中一条独特的风景线。除了阿卡伊农村,还涌现出一大批高素质的农业、农村和农民创造者,如农村四哥、禹乡桃、土家族小木、泥大同和农村潮娃。他们把乡村和谐美丽的特色传递给了全国的网民,让网民们在喧嚣和快节奏的城市生活中也能感受到一种平和简单的生活方式。

今年8月,西瓜视频推出了“帆船计划”,为创作者提供内容孵化、流量支持、内容实现等全方位的服务计划。以进一步鼓励高质量的内容创建。西瓜视频负责人表示,作为一个融合多种文化的综合视频平台,西瓜视频希望赋予更多高质量的创作者权力,并为用户提供更多高质量、有趣的视频内容。