王石、任志强、刘强东、雷军……这些大佬们是怎么辞旧迎新的

时间:2020-01-10 来源:www.hszxw.com.cn

“30年”,中国农历羊年的最后一天,精英们在做什么?

记者收集了许多老板在社交媒体上发布的新闻,看看他们将如何告别旧的,欢迎新的。

△王石:“变金箍棒为划桨”

昨日上午,万科董事长王石发布微博:“厄瓜多尔和秘鲁海拔2000米的森林植物学家发现的人与植物(280)猴脸兰(Dracula simia),是一种非常罕见的猴脸兰花品种。猴年,金丝猴站起来,鱼雨澄清了!喜欢划船的人用划船代替了金丝猴的金箍棒。”

刘强东、雷军……这些大佬们是怎么过节的

春节来临之际,一张相匹配的猴脸兰花照片格外鲜艳。此外,这篇博文还吸引了另外两件事:一件是“金猴崛起,鱼雨澄清”,另一件是划船。

《金丝猴崛起,鱼雨澄清》来自毛泽东1961年11月17日写的《七律和郭沫若同志》,借用神话小说的内容来写关于白顾靖的形成,并清晰地写下了他对《孙悟空三打白骨精》的看法。原文如下:“风和雷一从地球上开始,就会有一堆纤细的骨头。僧侣是可以被教导的傻瓜,魔鬼是会导致灾难的魔鬼。

金丝猴站起来拿着棍子,鱼雨澄清了几千里。今天,孙大圣受到欢呼,只是因为妖雾。

白话翻译如下:

自从风和雷震撼了大地,骨头里就有妖精。僧侣是糊涂的,但可以接受教育。妖精是鬼魂,不可避免地会带来灾难。

孙悟空勇敢地挥舞金箍棒,清除天地灰尘。今天我们要欢迎齐天大圣孙悟空,只是因为恶灵又来了。

王石引用了这首诗,一些网民认为它意义深远。

近日,鲁能在官方网站上发布了亚锦赛资格赛海报,还引用了“金猴崛起,鱼雨澄清”。2月9日,鲁能将在亚锦赛决赛资格赛中迎战澳大利亚的阿德莱德。鲁能最近发布了一张比赛海报,引用“金猴崛起,鱼雨澄清”来表达他面对对手(阿德莱德)的决心。

刘强东、雷军……这些大佬们是怎么过节的

在“宝藏与虚无之战”陷入僵局的时候,王石对这首诗的引用不可避免地让人想起。

至于赛艇,一项具有贵族气质的运动,王石已经玩了将近十年了。2014年,王石还当选为亚洲划船联合会主席,任期五年。

在王石获得“亚洲赛艇协会新主席”称号之前,该协会的名气太小,甚至不能吸引人们对赛艇的太多关注。协会每年从每个成员单位收取200美元的会费,每年的总收入只有6000美元。据《新闻晨报》报道,王石上任后,直接将年度预算从6000美元上调至100万美元。“万科在这里一分钱也没有,”王石回应记者惊讶的表情。

在这一年的30号,王石“把金箍棒变成了桨”。借用网民的评论,“愿金箍棒做成的球拍变得越来越强大。除夕快乐,猴年好运”!

任志强在美国:春节到处都是中国人。

2月5日,知名房地产开发商任志强更新了他的微博,显示他已经抵达纽约。后来,他展示了几组照片,展示了他在纽约喝的中国茶、他吃的西红柿鸡蛋面和他在其他国家看到的雪。从微博上可以看出,潘石屹和他在一起。

刘强东、雷军……这些大佬们是怎么过节的

刘强东、雷军……这些大佬们是怎么过节的

任志强在美国展示鸡蛋面

刘强东、雷军……这些大佬们是怎么过节的

刘强东、雷军……这些大佬们是怎么过节的

刘强东、雷军……这些大佬们是怎么过节的

刘强东、雷军……这些大佬们是怎么过节的

12阅读下页的全文

[本文由合作媒体的授权投资界转载。这篇文章的版权属于原作者和原出处。这篇文章是作者的个人观点,并不代表投资界的立场。请联系原始作者和原始来源以获得授权。如果您有任何问题,请联系(editor

zero2ipo.com.cn)。]