胡塞武装袭击沙特一机场 无人机攻击“爱国者”

时间:2020-01-14 来源:www.hszxw.com.cn

也门胡塞武装部队用无人驾驶飞行器袭击了沙特阿拉伯南部边境的一个机场,被沙特防空部队拦截。

侯赛因控制的马西拉电视台当天报道说,侯赛因在纳贾兰市机场的军事基地对爱国者防空导弹系统发动了无人机攻击。沙特领导的多国联盟发言人图尔基马利基(Turky Maliki)表示,侯赛因曾用满载炸药的无人机袭击纳贾兰机场,沙特防空部队拦截并摧毁了无人机。

路透社报道说,这是侯赛因一周内第三次袭击荷兰的一个目标。

Masila电视台21日报道称,侯赛因利用一架固定翼无人驾驶飞行器袭击了纳杰兰机场的一个弹药库,该弹药库起火。这次事件没有人员伤亡的报道。

奈吉兰市是奈吉兰省的省会,位于首都利雅得西南约840公里处。它毗邻也门,经常遭到侯赛因武装分子的袭击。美国《纽约时报》去年报道称,美国情报分析员驻扎在纳贾兰,协助沙特和美国陆军特种部队“绿色贝雷帽”分遣队

胡塞武装组织19日表示,将袭击沙特阿拉伯和阿拉伯联合酋长国的300个军事目标,包括沙特阿拉伯和阿拉伯联合酋长国的军事设施及其在也门的军事基地。

胡西在2014年9月占领了也门首都萨那,然后占领了也门南部的大片地区,迫使阿卜杜拉布曼苏尔哈迪总统在沙特阿拉伯避难。2015年3月,沙特阿拉伯和其他国家对侯赛因的军事装备发起了代号为“决定性风暴”的军事行动。(孟晓)[新华社专稿“”这篇文章来自温州网66wz.com。