总投资超165亿元!成都天府国际机场高速,预计2020年全线贯通

时间:2020-02-10 来源:www.hszxw.com.cn

  

  近日,成都天府机场高速公路TJ9标A支线1号特大桥最后一片预制梁架设完成,顺利实现贯通,标志着天府机场高速公路项目正式步入收尾阶段。

  

  成都天府国际机场高速公路是四川省首条采用双向8车道技术标准建设的高速公路,线路全长89公里,包括起点入城连接线、主线、天府支线、机场南线四部分。主线设计时速120公里。概算投资165.38亿元(不含机场南线),预计2020年完工与机场同步投入使用。

  

  成都天府国际机场是我国西南地区乃至整个中西部地区最重要的航空枢纽港,将发挥集聚并辐射其周边区域的服务功能。天府机场高速公路TJ9标A支线1号特大桥全长3031米,桥面宽度16.85米,为双向6车道,设计时速120Km/h,主梁采用预制小箱梁,桥墩采用大悬臂盖梁独柱式实心墩。

  

  成都天府国际机场高速公路是天府国际机场综合集疏运体系的重要组成部分,也是成渝经济区中一条重要的通道,其建设是进一步补充完善成渝经济区高速公路大通道,提高运输能力和服务水平的需要,对于增强沿线城市间交通联系,加速推进区域一体化进程,促进区域社会经济实现跨越式发展具有重要意义。

次数不足API KEY 超过次数限制