石家庄空气净化系统“入标”试点启动 主城区学校先开始

时间:2020-01-25 来源:www.hszxw.com.cn

-《空气净化器能否成学校“标配”》系列报道追踪

-自去年进入采暖期以来,省会城市已经多次被烟雾笼罩。在雾霾逐渐成为城市常态的背景下,室内空气净化系统能成为学校的标准吗?2016年12月23日、24日和27日,本报关于这一话题的一系列报道如石沉大海,这不仅引发了读者前所未有的热烈讨论,也重印和关注了人民网等国内众多知名在线媒体。

-1月7日至11日,在河北省“两会”期间,许多省人大代表和CPPCC委员写信给陈,建议为河北省学校教室空气净化设备的安装建立统一标准,使室内空气净化系统成为学校的标准。

-孩子是我们祖国的未来。石家庄市委、市政府高度重视NPC代表和CPPCC委员的意见和建议。1月17日,市教育局正式宣布,“空气净化系统”中小学幼儿园“纳入标准”试点工作开始。

-人民之声发言人本报率先建议“参与竞标”

-去年12月中旬至下旬,省会城市笼罩在雾霾之中,PM2.5指数稳步上升,甚至连续几天保持在图表之外。赵鑫(化名)担心这种极其严重的空气污染。赵鑫的孩子在新华区一家大型连锁私立幼儿园上小班课。她担心在极其严重的空气污染下,省教育厅没有发出停课通知,孩子们仍然要去幼儿园。

-"幼儿园教室里没有空气净化器,门窗紧闭,孩子们又很拥挤。一旦有病毒或感冒感染,就会有麻烦。”赵鑫说道。

-赵鑫的担心不是多余的。她透露,班上许多家长也在微信群中表达了同样的担忧。为了确保孩子的健康成长,许多家长甚至自发地联合起来,书面建议幼儿园在教室里安装新鲜空气系统。幼儿园接受了家长的建议,每班订购了两台空气净化器。

-与此同时,记者还注意到,由于雾霾天气,呼吁在教室安装新鲜空气系统的帖子经常被转发给朋友。

-在烟雾逐渐成为城市常态的背景下,室内空气净化系统能成为学校的标准吗?自25年前成立以来,《燕赵晚报》一直把倾听人民的声音和为公众说话作为自己的职责。去年12月23日,本报综合了人民的呼声,率先在省会城市的许多新闻媒体中以问卷的形式发出倡议,建议“空气净化系统”可以成为中小学和幼儿园教室的标准配置。

-

茄盒总是炸糊了,大厨教你一招,外酥里嫩,太香了!