金山区第二实验小学:科技燃梦想,艺术伴成长

时间:2020-01-25 来源:www.hszxw.com.cn

5月5日,金山第二实验小学第十六届科技艺术节开幕。

在开幕式上,合唱表演、精彩的橡皮筋舞蹈、器乐合奏以及科技创意DIY作品的介绍,为师生们呈现了科技艺术课的精彩画面。

在电钢琴的音乐伴奏下,合唱团的学生们展示了他们的歌声,并向每个人展示了两首美妙的歌曲,《渴望春天》和《蜗牛》,表达了孩子们快乐向上的心情。学校舞蹈队的学生带来的橡皮筋舞蹈似乎让学生们来到了快乐的课余时间,你拍下了我并喜欢它。

在美妙的音乐中,每个人每天都迎来这个科技艺术节的第一场才艺表演。五(1)班黑管三剑客,五(8)班葫芦丝组和老师在同一个舞台上演奏《欢乐颂》。后来,三、四、五班近100名学生演奏的曲子《欢乐颂》让每个人一起沉浸在艺术的海洋中。

鸡蛋撞击地球!一项有趣的科技DIY工作将开幕式推向了高潮:在教学楼四楼的窗户里,一群学生,在探究班的陈力老师带领下,用降落伞、三脚架等不同包装从四楼垂直扔鸡蛋,通过验证鸡蛋是否受损,测试他们的创意DIY是否成功。操场沸腾了,所有的老师和学生都聚焦在这个小窗户上.(视频广播)“金主席在讲话中指出,金山是一个充满人文关怀和人才的好地方。我希望每个人长大后都能把科技艺术节作为一个小小的锻炼平台,点燃自己的梦想,为金山的建设贡献自己的力量!

今年的科技艺术节持续了一个月。通过团体舞蹈比赛、小画册设计、4x4汽车比赛、摄影比赛等多种科技艺术活动,为学生提供了广阔的活动舞台,拓宽了知识面,激发了学习兴趣,提高了实践能力,培养了活动中的团队精神和崇高理想。

——