大屏小屏齐上阵 蘑菇街助力主播“火”出圈

时间:2020-01-25 来源:www.hszxw.com.cn

12月17日,腾讯视频打造的名为蘑菇街的全国草美容品种 《Beauty小姐》在第二季度正式推出。蘑菇街受欢迎的主持人余二担任好东西的选拔官。她与齐伟、王驹等人组成了一个美容援助小组,通过对每期《美容美发清单》严格的产品评价,引导观众科学合理地变得美丽。

这是蘑菇街(Mushroom Street)为支持主播的影响力而采取的又一个轰动性举措,此前五城市的发光二极管大屏幕在11日晚上被链接到主播,明星和综艺咖啡馆在11日晚上被邀请加入主播的工作室。在站台的帮助下,心上人、叶子、余儿.越来越多的蘑菇街主播走出演播室,走向更广阔的舞台。

但是在蘑菇街培育宿主知识产权的过程中,不仅仅是这些可见的亮点。蘑菇街锚的形成背后实际上是一套启用和支持系统。着名的商业见解严岳龙在他的分析中曾指出,蘑菇街的锚定力量可以概括为三个特征:标准化、供应池和精细化。这三个特点的共同点是“人”是核心。蘑菇街所做的就是把锚放在平台操作的核心。

Mushu Street高级副总裁罗伊在接受媒体采访时还表示,电子商务直播能力可以分为四个不同的部分:直播镜头前直接显示的锚定能力、现场操作能力、选择和组装商品的能力、供应链丰富性的能力。蘑菇街的核心任务之一是规范这四种能力,从而规范锚的发展方式。以锚的招募和运营为例,木树街建立了一套标准化的锚孵化路径。首先,它拓展了电子商务主播的招聘渠道,然后为商品供应链提供电子商务直播培训课程和对接服务,从而为主播提供明确的先进标准……

人与商品的匹配也至关重要。木须街最大的突破已经从传统的电子商务供应链演变为专门为电子商务直播而建的供应链。一方面,从供应链到供应池,它是全面和高质量的。目前,蘑菇街的供应链商户覆盖全国58个工业区,共约5000家商户,为锚高效选择产品、组合商品、丰富SKU提供保障。这涵盖了大多数行业的主供应链。今年,蘑菇街化妆品供应池系统将新增1000个品牌,服装类别的品牌和供应商也将纳入蘑菇街供应池。

另一方面,它是一个专门为锚和商人建立的数据系统。锚点可以在后台查看商品的详细信息、库存分类、价格波动、交货时间、历史销售量和其他数据,以便于选择商品。供应商可以查看主持人信息,例如主持人最近直播的销售量和主持人在后台更好的单一产品区域,这使得主持人和供应商能够快速准确地匹配。

更重要的是,当大多数其他电子商务平台普遍支持锚点时,木树街开始提供详细的支持,即针对不同类型和级别的锚点提供有针对性的分层和详细的支持。例如,对于头锚,协助品牌建设;将启动一个供应链基础项目,用于中背部和下背部的锚。主持人可以到现场挑选商品并现场直播,从而减轻商品和储备资金的压力。为新锚提供全面的在线和离线培训和流量支持。

在蘑菇街的全方位支持下,蘑菇街的锚也向知识产权移动。

大姐街边卖这种“绿色”小吃,2块一碗,一天能卖20大盘!