3500公斤铜料“蒸发”,卫浴厂惊现铜料盗窃大案!真相竟然是……

时间:2020-01-06 来源:www.hszxw.com.cn

液体会蒸发吗?高密度固体也会蒸发吗?

近日,鹤山某公司生产车间的铜材已经“悄悄蒸发”了几个月。到底是怎么回事?

今年十月初,鹤山市山镇一家洁具公司的员工清点材料时,发现黄铜废铜的数量远远少于进口数量。进一步核实后发现,不仅9月份少,而且6月、7月和8月份都少。废铜总损失约3500公斤,损失价值约12万元。

浴室公司立即打电话给党地址山的警察局。经过调查,发现工厂的生产车间没有外人进出,被盗黄铜废料持续了很长时间。警方的结论是,公司内部人员很可能犯了罪,并相信他们会再次犯罪。

由于生产车间没有视频监控,为了不惊动警方,尽快破案,警方伪装成工厂员工进行秘密调查。

经过几天的控制,我终于发现了一些东西:

王某员工下班后偷偷用袋子把车间里的黄铜废料打包。由于王某处于一个相对独立的位置,别人很难不注意到他的行为。当等待王某带着包离开车间时,警察迅速接近他并没收了赃物。

通过讯问,犯罪嫌疑人王某供认了利用职务之便盗窃公司废铜的罪行。目前,王已被依法拘留,此案正在进一步审理中。

不奇怪,只是奇怪!偷铜不止这些!去年,开平市水口镇一个高级浴室项目被盗40吨铜粉,造成108万元损失。

常言道,日夜防范入室盗窃是很难的!又是年底了,小偷们开始展示他们的技能。为了避免不必要的经济损失,最好每个人都密切关注。

资料来源:江门市公安局;版权属于原作者。如果版权受到侵犯,请删除

语句:重印仅用于传输信息,内容仅供参考。

-