这个土豪花5亿美元造空中皇宫,花钱太麻烦,直接裸捐了320亿美元身家

时间:2020-01-10 来源:www.hszxw.com.cn

谈到沙特王室,每个人的注意力总是集中在贩毒、暴力、欺骗、奢侈以及其他不道德和无耻的行为上。庄哥今天要谈到的沙特王子是个小把戏专家,因为他有很多钱!敬。鲁特。本。鲜花。不要。结束。

他有多富有?

随便花了5亿美元重建一架飞机

这架飞机甚至有一部王子电梯

总统休息套房

几十人餐厅

和一个小型音乐厅

休闲娱乐厅的地面是由巨大的电子屏幕组成的

可以在空中俯瞰地面风景

甚至疯狂地修理地面二七浴室

买一个不是很令人满意。

然后他买了三架波音飞机。

他那栋豪华的房子相当奢华。

总共有317个房间。

还有不止一栋房子。

土豪绝对需要私人游艇的标准。

他一次买了两艘

一亿英镑的船。一艘4亿英镑的船上有几辆兰博基尼和法拉利“他最喜欢的车”,每辆车都镶着闪亮的钻石“世界上最著名的公司都有他的股份”,比如花旗银行、可口可乐、苹果、推特.

因为他的女儿喜欢donnakalen的时尚

他直接购买了该品牌2000万美元的股份

并把它给了他当时15岁的女儿

然后他觉得花钱仍然不够

选择不同的方式花钱太痛苦了

或者一次赔钱更好

他宣布他已经捐出了他所有价值320亿美元的$ page $

他被昵称为 “中东的巴菲特”瓦利德王子和庄哥听说过护城河,但这确实是他们第一次看到这样的护城河。 如果康熙皇帝还活着,恐怕我不得不惊呼:“我被打败了,被口服了!”

瓦利德王子是护城河,但不像其他皇室成员,他并不傲慢和奢侈,但他工作非常努力。他擅长赚钱、花钱和捐钱。今天庄哥要给你看他的经历。

从童年起,他就像头上的刺,喜欢像乞丐一样在街上游荡。

瓦利德王子的全名是阿尔瓦利德本塔拉勒,1955年出生于沙特首都利雅得。

由于他的父亲决心背离皇室传统,与黎巴嫩公主结婚,沙特王室一直认为瓦利德的血统不纯洁,并警告他一辈子不要从政,甚至不要到处依靠自己的家庭。

所以小瓦利德不得不和他的母亲在黎巴嫩呆很长时间。他从小就学会了逃学和打架,没有纪律。他经常不回家。他最喜欢在街上游荡,像乞丐一样躺在街上。只要他在街上找到一辆门没锁的车,他就会上床睡觉。

后来,他的父亲发现他的性格太叛逆,把他带回利雅得,送他去军校。瓦利德因为他的“不纯血统”而遭到嘲笑和排斥。直到那时,他才意识到自己不同于在皇宫里长大的王子。

瓦利德逐渐改变了他的性格。在军校期间,他对商业非常感兴趣。他每天听英国广播公司的广播新闻,经常找一些关于时事的杂志和报纸阅读。

直到1979年,瓦利德在美国攻读经济学硕士学位后回到沙特阿拉伯。他父亲给了他15,000美元来养活自己。

Walid很快发现钱不够,于是他以40万美元抵押了自己的房子,并开了几家公司做贸易代理。

他拥有上亿的财富,这都是他自己挣来的。

20世纪70年代,两伊战争引发了一场石油危机。结果,油价飙升。包括皇室成员在内的所有沙特阿拉伯都获得了巨额利润。然而,瓦利德不为所动。他并不打算从石油中赚钱,而是继续做贸易代理和合同业务,并借此机会周游许多地方。

由于石油危机,王子们年轻时就富有,开始挥霍金钱。然后伊拉克和科威特之间又爆发了一场战争。皇室吓坏了,卖掉了他们的土地。

Walid再次抓住机会,买了很多土地,成为了一个“大地主”。结果,战斗结束后,他又卖掉了土地,这直接给瓦利德带来了400%的收益,并赚了很多钱。

Walid通过转售土地挖出了他生命中的第一桶黄金,但他并没有因此而停止。像其他王子一样,瓦利德年轻时醉心于金钱。

如果这只是一个小事件,那么真正让瓦利德富有的是他进入了银行业,因为科威特的战争很紧张,他没有时间去照顾濒临破产的花旗银行(Citibank)。

Walid再次展示了他非凡的投资才华,并果断投资5.9亿美元入股。因此,这些股票的价值高达100亿美元。他也成为了花旗集团最大的个人投资者。

在接下来的10年里,瓦利德花了一大笔钱购买了许多国际知名企业的股份。他参与的公司包括可口可乐、苹果、麦当劳、迪斯尼、摩托罗拉、福特、亚马逊、柯达、四季酒店等国际知名企业。因此,他被称为“中东的巴菲特”。

巴菲特和巴菲特在中东

瓦利德也是非常高效的人。他的日常工作日程极其有序和充实。对他来说,几天内去十多个国家讨论生意是很常见的。他从不睡超过5个小时。瓦利德说时间就是金钱,他通过节省时间来获得财富。

虽然瓦利德在事业上取得的成就比任何其他王子都多,但有一点和其他王子完全一样,那就是,瓦利德才华横溢,是一个懂得享受生活、喜欢挥霍金钱的人。

他在利雅得附近的沙漠里花了1.3亿美元建造宫殿,有317间房间、520台电视、400部电话、8部电梯和几个游泳池。180多名仆人为他服务。宫殿的顶层还有一个简易机场,甚至还有一个私人动物园。

2002年,瓦利德想庆祝他豪华酒店的竣工,所以他邀请了来自14个阿拉伯国家的76名歌手为音乐会揭幕。他驾驶私人飞机去不同国家接歌手,音乐会结束后,他们每人都送了一辆宝马。

还有一次,沙特飞行员在空袭中表现非常好。瓦利德知道后想奖励空军,所以他给了空军100辆本特利。

虽然他生活奢侈,但他热衷于慈善和教育。

尽管瓦利德非常喜欢恶作剧,但他从未忘记帮助别人。他向一些国家的人道主义组织提供财政援助。当中东、非洲、东欧和世界其他地方发生灾难时,他也将自费提供援助。

在沙特阿拉伯,他每年花费数亿美元帮助穷人。颇具讽刺意味的是,当时一些嘲笑他的王子经常因为管理不善和过度开支而入不敷出。现在他们不得不依靠瓦利德的支持来生活。

瓦利德首次捐赠1700万美元用于印尼9.3级地震和海啸灾民的救灾和安置,并获得多种奖牌。

此外,瓦利德非常热衷于教育。他还投资1600万英镑在英国爱丁堡大学建立了一个“当代伊斯兰研究中心”。不仅如此,他还为项目捐赠了许多研究中心和研究所。

研究中心捐赠现场演讲

2015年7月,瓦利德公开宣布,他将在未来几年内捐出全部320亿美元的裸体金。他说,他的钱将用于促进跨文化交流、消除贫困、帮助妇女和青年找到工作、救助灾害受害者、建造孤儿院和学校、发展医疗保健和为贫困村庄建造发电站。

中东的土豪花了很多钱来享受他们的生活,这是一个普遍的消息,但是没有多少人把他们所有的房子都捐给慈善机构。瓦利德王子就是其中之一。

没钱并不可怕。

可怕的是“比你有钱的人”比你工作更努力