特斯拉汽车获得美国政府碰撞实验最高评分

时间:2020-01-08 来源:www.hszxw.com.cn

8月20日,据彭博报道,亿万富翁埃隆马斯克(Elon Musk)经营的电动汽车制造商特斯拉汽车公司(Tesla Motors)表示,其S型旗舰电动汽车在碰撞测试方面获得了美国监管机构的最高评级。特斯拉汽车由电池供电

8月20日新闻。据彭博社报道,亿万富翁埃隆马斯克(Elon Musk)经营的电动汽车制造商特斯拉汽车公司(Tesla Motors)表示,其S型旗舰电动汽车在碰撞实验方面获得了美国监管机构的最高评级。

特斯拉是一款电池驱动汽车,起价7万美元。这家总部位于加州帕洛阿尔托的公司在一份声明中表示,它在安全和碰撞实验方面获得了美国国家公路交通安全局(NHTSA)的五星评级。特斯拉表示,该车“对乘客的伤害最小”,表现优于越野车和小型货车。

此前,在《消费者报告》年5月发表的评估报告中,特斯拉S-car被评为其测试过的最佳汽车之一。特斯拉以其发明者尼古拉特斯拉的名字命名,计划今年向北美、欧洲和亚洲的客户提供辆锂离子汽车。

特斯拉本月发布的第二季度报告显示,由于S-cars销量大幅增长,其表现超出了分析师的预期。特斯拉表示,尽管正在向欧洲和亚洲扩张,但全年都可以实现运营利润。该公司表示,这款S型电动汽车没有大的发动机缸体,有更大的“防撞垫”来保护乘客,这导致政府测试中的综合评级为5.4星。

马斯克,42岁,是特斯拉的首席执行官和最大股东。在7月份的一次采访中,他开玩笑说,如果政府测试的评级为6-7星,这辆车就能获得。特斯拉股票昨日在纽约上涨2%。今年该股上涨逾300%,马斯克的个人资产翻了一番多,达到73亿美元。