华为云城市峰会走进南昌 助推江西打造世界VR高地

时间:2020-02-08 来源:www.hszxw.com.cn

中国江西网/江西头条新闻客户端通讯记者黄思南报道,2019年12月12日,“江西选择非凡华为2019云城峰会”在南昌举行,在千年老店王腾馆旁再现了“云与婚礼之友”的盛况。峰会上,华为云及其合作伙伴的专家为代表们分享了“云5G人工智能彭坤生态”的最新技术创新和应用实践,展示了华为云在帮助江西工业向数字化转型、建设智慧城市方面的成就,吸引了近1000名企业代表参加。华为EBG中国副总裁

Shi姚宏在峰会上发表讲话指出:“目前,‘5g云人工智能’等新兴技术势不可挡,正在推动经济和社会走向新的征程。成千上万的企业正在加速变革。建设数字江西已成为时代赋予的新任务。华为将依托其在5G、云、人工智能和鲲鹏等新兴领域的核心技术积累,与各界探讨如何利用新的信通技术帮助企业提升智力,加快产业转型升级,共同建设一个卓越的江西。”

基于江西现有虚拟现实/现实产业和政策优势,结合华为在虚拟现实、5G、人工智能、云计算、物联网、区块链等技术方面的优势,双方将共同实现虚拟现实技术在会展、教育、医疗、金融、娱乐、智慧城市等领域的应用,帮助江西成为世界虚拟现实高地。

华为云先后与上饶、鹰潭、赣州、宜春福州、赣江新区、南昌市签署战略合作协议,推动依托云计算、人工智能、大数据等技术建设智慧城市。其中,江西鹰潭市与华为云携手,打造基于城市数字平台的数字双城,成为全国第一个省级物联网产业服务平台。